Read more: http://www.uzumaki-popey.com/2013/01/cara-membuat-blog-agar-tidak-bisa-di.html#ixzz2RMPU2vZg

Rabu, 24 April 2013

SKK Juru Masak



SKK JURU MASAK
A.Uraian tugas : -Beberapa resep makanan yang di buat dari bahan yang sederhana
                            -Daftar hidangan empat sehat lima sempurna
                            -Daftar menu makanan regu dalam perkemahan 3 hari
a.Beberapa resep makanan yang akan di buat dari bahan yang sederhana .
           
            1.Membuat “Pisang Goreng”
            a.Bahan-bahan :
            1.Tepung terigu                       1 gelas
            2.Pisang nangka                      5 butir
            3.Gula pasir                             ½ gelas
            4.Pewangi/Vanili                     Secukupnya
            5.Minyak kelapa                      Secukupnya
            6.Air                                        Secukupnya

            b.Cara membuat  :
            Pisang dikupas,lalu dipotong kecil kecil atau menurut selera,lalu siapkan tepung terigu,gula dan air.Sesudah tepung terigu,gula dan air di aduk adukkan masukan pisang yang sudah dipotong potong tadi.Aduk perlahan lahan sampai pisang itu terbungkus oleh tepung terigu.Langkah selanjutnya pisang siap untuk digoreng.
            2.Membuat “Keripik MISDA”
            a.Bahan bahan :
            1.Bahan keripik :-Singkong
                                        -Minyak kelapa
                                        -Air secukupnya
            b.Cara membuat :
            1.Cara membuat keripik :
            Singkong dikupas lalu di iris tipis tipis atau sesuai dengan selera.Singkong yang sudah di iris-iris tadi lalu di aduk dengan air garam sampai rata artinya sampai garam tersebut menyerap ke singkong seluruhnya.Langkah selanjutnya singkong siap di goreng.
            2.Cara membuat Lada :
            Cabe,garam,gula merah di satukan lalu ditumbuk sampai halus.tidak lupa tuangkan sedikit garam untuk rasa.Kemudian keripik yang sudah digoreng tadi dicampurkan dengan adonan tadi lalu diaduk sampai rata artinya sampai air itu habis.adonan tersebut diaduk-aduk diatas ap.Lakukan terus menerus sampai adonan atau sambal itu kering.kalau sudah matang baru diangkat.
            3.Membuat “Sorabi”
               1.Tepung beras                                               secukupnya
   2.Kelapa                                                               idm
   3.Garamidm
   4.Minyak kelapa atau mentega                       secukupnya
   5.Air                                                                      idm
b.Cara membuat          :
Tepung beras yang sudah diberi air diaduk-aduk sampai rata.Kemudian kelapa yang sudah diparut di campurkan ke adonan tadi dan tidak lupa bubuhi garam secukupnya untuk rasa.Aduklah adonan tersebut sampai rata(sampai tidak ada butiran butiran tepung beras).Sesudah itu siapkan penggarangan.sebelumnya penggarangan tadi diolesi dulu dengan mantega atau minyak kelapa maksudnya supaya mudah mengangkat sorabinya.Langkah selanjutnya tuangkan adonan tadi ke penggarangan secukupnya.Lalu ditutup dan tunggu sampai matang.

            b.Daftar Hidangan empat sehat lima sempurna .
            1.Nasi                          4.Buah- buahan
            2.Lauk pauk                5.Susu.
            3.Sayur-sayuran

c.Daftar menu makanan regu dalam perkemahan tiga hari.

Hari ke 1


Pagi
Siang
Malam
Nasi
Nasi
Nasi
Telur buleud
Asin
Abon
kerupuk
Sayur asem
Tumis kangkung

Sambal,lalap


                   
Hari ke 2


Pagi
Siang
Malam
Nasi
Nasi
Nasi
Telur dadar
Sambal goring
Tempe goring
kerupuk
Kentang
Sayur sop

kerupuk
Ikan goreng

Hari ke 3


Pagi
Siang
Malam
Nasi
Nasi
Nasi
Telur ceplok
Sardencis
Tahu
kerupuk
kerupuk
Sayur lodeh


Tidak ada komentar:

Posting Komentar